1.jpg

腮紅畫法一般都是跟著流行趨勢來走,如果是重煙燻,自然就不需要太刻意去畫腮紅,但如果是柔和一些的煙燻,腮紅就是必需的,它用來塑造立體感瘦臉還是挺有用哦!

腮紅除了可以增加臉部肌膚的紅潤感,製造出粉嫩透明的膚色外,使用腮紅時,依不同的臉形使用不一樣的刷法,還可起到修飾臉部綫條的作用。

【腮紅畫法小技巧】

★咖啡色系腮紅讓臉部更立體,但切忌不要讓它搶過眼妝。
★腮紅也可以耍個性,如果今天你有配上皮手環之類的小配件,可以在顴骨處刷橘棕色的腮紅;如果你想要有甜美的感覺則可以刷上粉色系的圓形腮紅,快速達到甜美的效果哦~
★其實腮紅比粉底更易讓人五官更立體。

【腮紅畫法注意事項】

1、調整腮紅的量
沾了腮紅的刷子,垂直甩在面紙上,或用刷子前端,輕碰面紙,讓餘粉掉落。

2、鉛筆式腮紅畫法
就像拿鉛筆一樣的方式拿刷子,較好掌控力道及刷子的方向。其實腮紅作爲彩妝的配角,你想畫什麽顔色、怎麽畫,全部决定于你想要的效果。
3、腮紅位置--畫長有個性、畫圓超可愛
。沿著顴骨刷就沒錯,如果想要看起來個性,腮紅畫法就刷長型腮紅、位置高一點;想要可愛,形狀就刷圓一點,刷在顴骨前半段。

4、腮紅顔色--粉色可愛,橘色酷感。
每種色系都會因爲偏粉或偏橘棕而有不同的妝感。以橘色腮紅來說,偏粉紅的看起來就會可愛;偏橘、棕色系的就會變得休閑、個性。

5、腮紅起點--往後刷帶氣色,往前刷可修容。
腮紅下手處就是腮紅顔色最重的地方,也就是起點!刷腮紅方向也會因此改變,由前往後刷主要是要帶出氣色,而由後往前刷的腮紅主要用來修容。

6、刷具--要柔和、要强烈,刷具决定一切

type a扇狀刷(尖圓刷)
最常見、市面上90%的腮紅刷,刷毛形狀成圓尖型,最容易吃色,顔色明顯,却能有暈染、柔和的效果。 
 

2.jpg

 

type b勻臉刷(圓形刷)
用在看起來像腮紅、但質地像蜜粉的珠光亮粉,藉由珠光讓臉型提拉、光澤,吃粉量少,大面積甚至全臉塗上也不過量。 
 

3.jpg

 

type c斜角刷(梯形刷)
比較有綫條感,能刷出明顯區塊。通常用在需要特別强調的區域,如:下巴、鼻梁、或是眼尾外c處。  

4.jpg

 

 

 
參考文獻http://www.twbbs.tw/3484466.html

 

 

創作者介紹
創作者 藝筆妝IN PASSION 的頭像
藝筆妝IN PASSION

藝筆妝In passion

藝筆妝IN PASSION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()